Киевлянина Владимира Николаевича Семенова можно смело назвать старожилом авторской песни. «Каэспешные» песни Володя поет с 1974 года. В 1985 году В. Семенов стал одним из организаторов киевского клуба «На Московской площади». В 1986 году Владимир, вместе с Игорем Жуком, Николаем Чернявским, Володей Харченко, Владимиром Каденко, Ильей Ченцовым, участвовал в десятках концертов для ликвидаторов Чернобыля. Композиторские песни в исполнении В. Семенова принесли автору лауреатство на нескольких киевских фестивалях, XXV московском слете КСП, Всесоюзном слете туристов городов-героев в Бресте.

Заработав авторитет, В. Семенов выступал с концертами в Москве, Ленинграде, Риге, Казани, Нижнем Новгороде, Твери. В 1997 году русскоязычная диаспора Израиля приглашала Володю на творческие вечера в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе.

После окончания Киевского пединститута Володя несколько лет работал учителем украинского языка и литературы. Перейдя на телевидение, В. Семенов постоянно уделял внимание авторской песне, выпустил авторские программы о творчестве Александра Дольского, Виктора Берковского, Вадима Егорова, вел еженедельную передачу «Доживем до понедельника».

На «Радио Муз» Володя придумал утреннюю программу для школьников «Факультатив співаної поезіі», вел передачу «Гитара по кругу». Песни Володи Семенова звучали в спектаклях «Предел спокойствия» (Киевский театр русской драмы им. Леси Украинки), «Песенка о любви и печали» (Киевский театр драмы и комедии на левом берегу). В спектакле театра «Колесо» «Триптих для двоих» песни Семенова зрители слушали в авторском исполнении.

Естественно, что песни Володи Семенова лучше всего знают и любят киевляне. На фестивале «Лесная фиеста» прошлого года мне довелось видеть, как Володе подпевает десяток слушателей, знающих его песни с ранней юности. Одну из таких песен, «Расцвела черемуха» (на стихи Д. Кимельфельда), вы можете послушать здесь – https://www.youtube.com/watch?v=w5_w7dEP4PI.
Но популярность композитора не ограничивается Киевом. Еще 35 лет назад такие песни, как «Свечи тополей зажигает вечер…», «Парад-алле» (на стихи Дмитрия Кимельфельда) пели запорожский, харьковский, сумской КСП.

Как композитор, Владимир Николаевич нередко берется за сложные стихи. Не имея музыкального образования и не зная нот, он находит для стихов особые мелодические ходы, точно расставляет музыкальные акценты, облегчающие восприятие поэзии.

У Володи есть песни на собственные стихи, но их автор поет редко. Основной массив песен Семенова написан на стихи Дмитрия Кимельфельда. Но в репертуаре композитора немало песен на стихи Ю. Левитанского, Д. Самойлова, А. Тарковского, С. Кирсанова, О. Чухонцева, Ю. Мориц, Ю. Ряшенцева, Г. Табидзе, Л. Филатова, В. Соловьева, Б. Марковского, И. Карпинос, А. Раскина, И. Жданова, Р. Кофмана.

Володя Семенов уже несколько лет работает над музыкой на стихи Булата Окуджавы последних лет жизни, пишет песни на мало знакомые нам стихи, написанные Димой Кимельфельдом в Израиле. Одну из песен «Израильского цикла» Володя пел в киевском творческом проекте «Душа компании» – https://www.youtube.com/watch?v=O2ctKb8xsOk.
Добрый, сердечный, интеллигентный человек, практически никогда не отказывается петь для заинтересованной публики. В Киеве В. Семенов нередко выступает в клубе «Дом», на вечерах песни в галерее «Высоцкий».

На фестивале «Облака 2020» Владимир Николаевич Семенов, вместе с Маратом Фахртдиновым, Владимиром Новиковым, Анной Калитой, будет работать в творческой мастерской №3. Песни Семенова в авторском исполнении зрители услышат и на всех фестивальных концертах.