На фото единственные поющие представители своих стран России и Грузии на международном фестивале авторской песни в Днепре Серёга и Гога.

Фестиваль облакаУчастники не менее международного фестиваля «Летучий голландец» в Тбилиси три года назад Серёга Арно и Гога Чкония, не сговариваясь, отказались от Эгейского моря в пользу Днепра. Шлёпали бы сейчас на шхуне, шевеля шпангоутом шелестящую волну вдоль красивых берегов Турции, рвали бы настурции на стоянках, вплетали бы их в косы простых американских девчонок на борту… Так нет же. Им трудности подавай. То перелёты, то перекаты, тест ПЦР по адресу, на этом месте уж нету хаты, и шнапс в гостиницу несу.

Если бы Вадима Гефтера не существовало, его следовало бы выдумать. Вот так познакомишься 35 лет назад на очень Дальнем Востоке с человеком – а он окажется человеком! А он окажется добрым и умным, да ещё и деловым в натуре, организатором окажется нешутейным, двигая фестивалями, людьми, событиями, шутя, играючи. Я уж не говорю, что Вадим ещё и автор замечательных песен! Хотя вот уже сказал. Он умеет расположить к себе, потому что сам заранее уже расположен к тому или иному человеку, он с ними работает, с людьми! Вот так и меня он нашёл и пригласил.

Блистательный Игорь Иртеньев – наше всё российской сатиры! Он гражданином быть не обязан, но является таковым до мозга костей, с болью, переживанием за царящий беспредел и метко разящий это явление своим насмешливым стихом.

Душевная Оля Качанова, последний раз виделись с ней аж 40 лет назад в Ленинграде, пели тогда песни просто в гостях у наших друзей.

Проходит мимо меня Виктор Байрак, протягиваю руку и говорю: Привет, Витя! Руку-то он пожал, но скорее из вежливости, мало ли кто здоровается с ним. Я говорю: Сергей Арно. Он: Ёоооопть, я ж твою песню пою! Я: А какую? Он: «Стучит ЧК, чеканкой занимается» Я: О, надо её мне кстати вспомнить и спеть. Он: Да не надо, я спою! Спели вместе эту песню на Гитаре по кругу.

А что до авторов и исполнителей на прошедшем фестивале «Облака» имени Александра Галича в Днепре – особенно понравились все! Ну а почему кто-то больше, кто-то меньше? Каждый индивидуален, одарён, имеет своё творческое лицо. С нами добросовестно нянчилась Лена Мережко, а на улыбчивую позитивную Вику Славинскую посмотришь, так подумаешь, что всё ок, и ведь действительно всё ок, не сомневайтесь. Чудесные Оксана Галахова, Аня Киящук, рад знакомству с вами!

И с большим удовольствием хочу отметить маститых авторов, с которыми проживал в гостинице и общался больше других, талантливые Гога Чкония, Валерий Сергеев, Джавид Имамвердиев, Дмитрий Долгов. Спасибо за компанию, ребята, весёлую и тёплую, здоровья вам, дорогие мои! Правда, Гога жаловался, что из головы теперь не может выкинуть назойливую мою эту «Синюю бухту», крутится всё время. Это пройдёт, но не пройдут воспоминанья.

В обстановке нелёгкой, напряжённой особенно ценны эти встречи под гитару, вот просто под песню, бесконечно льющую бальзам на наши трепетные сердца.
Большое Спасибо за Праздничную атмосферу, друзья!