3 ответ(ов) в теме
Sergiy Kuchma
не в сети 1 месяц
На сайте с 08.09.2020
Участник
Тем 2
Сообщения 2
1
09:20

Дорогие друзья!
Меня порадовало большое количество ваших комментариев к моему предыдущему посту на ФБ. Хотя мало кто ответил на вопрос «Кого мы хотим увидеть на Облаках?». В продолжение этой темы хочется обсудить еще более тревожный и насущный вопрос. Помните, у Гриши Дикштейна – «… если отличить умеешь друга от врага»?
Если честно, меня, наивного, очень поразило резкое разделение участников движения КСП из России на два лагеря после захвата Крыма, начала войны в Донбассе. Я искренне считал всех авторов, если не порядочными, то, по крайней мере, умными. Тем большим потрясением стали заявления Алика Мирзаяна, вторая редакция «Севастополя» Городницкого, антиукраинские выступления Соболева, Рыкова и Скобцова.
Суть вопроса не в этом. Наши явные враги проявили себя в публичных выступлениях, доходящих до маразма. Достаточно вспомнить фразочки Юры Рыкова о киевских жидобандеровцах (ничего себе «горящий лед»?), которые не защищают русскую речь. Бывший сенатор Соболев начисто забыл о 17 «Балаклавских каникулах», проведенных за украинские деньги, напевая в уши Городницкому мифы о запрете в Севастополе русского языка. Что-то я подзабыл, сколько «Каникул» он провел при России?
Хорошо известны нам и друзья Украины – Ким, Шаов, Долина, Данской, Бикчентаев, Фахртдиновы, Плотов, Ефремов, Демиденко (и множество других, извините, если кого забыл). Меня больше волнует молчащая масса русских авторов и исполнителей, о которых я не могу знать. Мотивы ряда из них хорошо понятны. Олег Митяев хорошо понимает мотивы происходящего, еще в 2004 году написав песню «Чужая война». Для него поддержка Украины может вылиться в запреты гастролей и лишение звания Народного артиста России.
Но понятны и сомнения Олега Рыженко, который не знает, можно ли пригласить на видеочат Олю Чикину, не зная ее реакции на наши высказывания. Слышал и мнение, что можно совсем обойтись без авторов из России. Мне очень интересно, что думают обо всех этих вещах наши авторы, исполнители, зрители и слушатели. На ФБ обсуждать эти вопросы не совсем правильно, поэтому я открыл тему на форуме фестиваля «Облака», который (единственный в Украине) продолжает приглашать гостей из России.
Поймите меня правильно. Я совсем не хочу сделать из форума фестиваля «Облака» филиал сайта «Миротворец» и устроить охоту на нейтралов. Но и поднимается этот вопрос вовсе не из чистого любопытства.

Гефтер Вадим
Гость
2
07:06

Серёжа!Ты явно знаешь, что я не искал себе врагов.Особенно среди представителей жанра. Они как-то появляются сами.Природа этого явления вполне понятна.Я оборвал ряд былых "дружб" в силу своего мировозренческого выбора, но это не имеет отношения к географии. Что значит "автор из России"? Если он талантлив, ярок, разделяет наши ценности и понимает что происходит, не вижу причин его не звать.Ты перечислил ряд моих друзей, далеко не полный, которым будут рады и поклонники песни, и мы с тобой.Обойтись конечно можно без авторов из России, можно и без нас с тобой обойтись. А зачем? Кому мы хотим угодить? Помнишь, в старом мультфильме про Маугли, когда стая должна была сделать выбор в отношении человеческого детёныша? Так вот мне близка позиция Балу - "Он мой брат!" Это я могу сказать в отношении многих, в том числе и авторов из России, Страны-агрессора. Что я тоже прекрасно понимаю. Встретимся на "Облаках"!

Олег Риженко
Гость
3
14:37

А яке тут питання??!! В нас сьомий рік війни. Війни з Росією. На якій гинуть щодня наші хлопці і дівчата. Так, у тій країні є багато притомних людей, які розуміють, що діється і не бояться про це казати. В них вистачає інтелекту, не промитого РашТВ. З їми тре спілкуватися якнаймога більше, бо це люди, на яких ми будемо спиратися після розвалу Рашки і гопака на Червоній площі. Є відверті імперщики, для яких Рашка завжди робить вірно, віками пиздючи чужі територіі, для них усе не російське - то бруд, який тре винищувати.Цих при нагоді тре знищувати. Є треті - тут їх ще більше- ті, кому похуй, ті, хто дуже хвилюється за свої гроші і ті, кого настигла деменція. Від цих тре триматися якнаймога подалі, бо санітарія - наше все!
А ще страшніше, як писав класик, не московськи воші, а українськи гниди - ті, шо живуть тут, але ненавидять країну, ллють купу бруду, катаються на окуповані території і дуже хочуть у Росію, але чомусь не їдуть...
Сорі, на сьомому році війни з толерантістю в мене хуйово.Відтінки сірого стають у нагоді в мирний час. Зараз до Перемоги є чорне і біле.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *